Olio EVO … l’EVOluzione che ti sorprende

olio evo

GIOVEDÌ 22 novembre

Ore 20.00 presso Alchèmia Fitobottega

Costo serata 18 euro

 

Novembre è il periodo dell’anno più bello e atteso, sia per quanti nel mondo dell’olio da olive rivestono un qualche ruolo, sia per i tanti appassionati di questo prezioso prodotto. È il mese clou della raccolta e della produzione dell’olio, che riassume un intero anno di duro lavoro in campagna.

Proprio per questo noi di “Alchèmia” siamo lieti di ospitarvi per questa serata unica nel suo genere, interamente dedicata all’olio d’oliva, con racconti, curiosità, aneddoti, confronti e degustazione del prezioso “oro verde”.

 

Ospiti della serata:

 Francesco Donadini, food hunter e promotore della rete “Ciberie”

 Tiziano Baccichetti (produttore di Olio d’oliva) dell’azienda agricola “Baccichetti” di Vittorio Veneto.

 

– Gli Ulivi e il paesaggio, le piante e l’uomo un rapporto insostituibile

– Oli da lampada e Oli in cucina, fenomeno recente, l’Olio nella Serenissima

– Olio EVO cosa significa, differenza con olio di oliva

– Olio EVO dimensioni del mercato in Italia e quantità di produzione

– Olio EVO in provincia di Treviso, da quando, quanto e tipologie.

– Novello tutto l’anno? Perché non è possibile, qualità del filtrato e rimozione bufale sull’olio evo non filtrato.

– Olio EVO a crudo: il massimo! Olio EVO nel fritto: il massimo!

– Assaggio di due campioni di olio; degustazione su pane e su vellutate

– Presentazione progetto CIBERIE: la rete del buon cibo e degustazione di alcuni prodotti